Нолвенн
Перепиши свою жизнь на чистые страницы и ты увидишь, что любовь не ведает границ. (с)
Надо взрослеть. Выходить из подросткового возраста, сбрасывать, как чешую, детскую наивность, истеричность переходного периода, смывать с себя безответственность и праздность. Да-да, "мне двадцать лет, я не тот и не этот", но твою мать, Настя, тебе не кажется, что пора стать... хоть кем-то? Нормальным, взрослым человеком.
Пора бы уже перестать выдумывать самой себе сказки и верить в них. У меня нет ничего кроме этих сказок, правда, ну да ладно, может быть, потихонечку что-то появится.. Не сразу, конечно, но со временем придёт всё. Пусть пока ничего особенно светлого не предвидится; но у меня есть этот тёплый май, дни, полные солнца. Есть сегодняшний день, когда мы втроём - Настя, Катя и я - пошли гулять после лекции, бродили по дворам, а потом качались на детских качельках и смеялись-смеялись-смеялись. У меня есть дурашливые фотки на память об этом дне, так что, когда я буду грустить, могу просто открыть папку с ними и вспомнить, как было весело.
А грусть? Что толку грустить?
На горизонте маячат экзамены; у меня - куча дедлайнов, с которыми я обязана справиться. И справлюсь. Грустить некогда. И всё будет хорошо, обязательно, как же иначе-то может быть?
Всё наладится со временем. А с этой печалью, как говорилось в стихотворенье, давно уже пора покончить.